loader
bg-category
在Ubuntu Linux中完全刪除用戶以及關聯的主目錄

與朋友分享

作者的文章: Kenneth Douglas

無論何時在Ubuntu中創建用戶,它的相應目錄都是在系統的/ home分區中創建的。每當您刪除用戶時,系統都會從每個位置刪除它的條目,除非它是/ home中的相關目錄。刪除用戶時,Linux發行版不會刪除用戶的主目錄。讓我指導您如何刪除用戶及其主目錄。

為了確認上述說法,請轉到S.ystem>管理>用戶和組 選項。這是顯示的對話框。

可以從“添加用戶”按鈕創建新用戶,並可以從“刪除”按鈕中刪除用戶。這是刪除用戶時顯示的消息,它表示不會刪除用戶的/ home目錄。

現在要刪除用戶及其主目錄,請打開終端並運行以下命令以完全刪除用戶。

sudo deluser -remove-home用戶名

其中“username”應替換為您要刪除的用戶的名稱。僅作為示例,為了刪除用戶 AUN,運行命令如下:

sudo deluser -remove-home aun

而已。請享用!

與朋友分享

您的意見